【トマト缶なしで】ナスとトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとトマトを乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは5ミリ間隔で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いて温める。
ナス、玉ねぎ、ベーコン、トマトの順に炒める。
トマトの形が軽く崩れたら塩こしょうとトマトケチャップ、マヨネーズで味を整える。 - 3 器に2を入れピザ用チーズを全体に広げる。
-
4
グリルでチーズに焼き色がつくまで焼く(目安10分)。
粉パセリを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのグラタン
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2021/09/17 14:13おナスとトマトのグラタン、簡単ですね。オーブントースターでグリルしてアツアツで食べました。レシピ有難うございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)