【めんつゆで簡単】鶏南蛮つけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 300g
- サラダ油 小さじ1
- 鶏もも肉 150g
- 葱 1/3本
- 塩こしょう 少々
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ■水 200cc
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
葱は3センチくらいに切る。
そうめんを表示の時間で茹で、流水で洗い水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
鶏肉を皮面から葱と一緒に塩こしょうを振り炒める。
焼き色が付いたら裏返す。 - 3 鶏肉と葱に両面焼き色が付いたら■を加え煮る。
- 4 器にそうめんと3をそれぞれついだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮つけ素麺
レポートを送る
2 件