アメリカでSushiパーティー☆まずは酢飯作り レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- ごはん 1合
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 炊き上がったごはんをボウルに入れ、合わせた米酢、砂糖、塩を入れて切るようにしゃもじで混ぜます。
- 2 ごはんが冷めるまで待ちます。完全に冷めたら、出来上がりです!
- 3 合わせ酢を入れた後はごはんが水っぽくなりますが、冷めていく過程で水分が吸収されます。
きっかけ
好きなネタを入れて、自分で作る手巻き寿司パーティーは、世代を問わず盛り上がります♪
おいしくなるコツ
2合分なら合わせ酢は2倍量、3合分は3倍量と増やすだけで簡単です。
- レシピID:1890020982
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
3 件