【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 玉ねぎ 1/2
- 葱 5㎝
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵(フライ用) 1個
- パン粉 適量
- サラダ油(フライ用) 適量
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 100cc
- 卵 2個
作り方
-
1
豚肉を軽く叩き塩こしょうを振る。
玉ねぎは薄切りにする。
葱は斜め切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
1の豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
180℃の油で揚げる。(目安5分) -
3
フライパンに■を入れ温める。
沸騰したら玉ねぎと葱を加え煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら2のカツを入れ軽く煮る。 -
4
卵を半分全体にかける。
卵が固まったら残りの卵を加え蓋をする。
器にご飯を盛っておく。
卵が半熟になったらご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カツ丼
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