【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼 レシピ・作り方

【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
おなかいっぱい簡単レシピ(*・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を軽く叩き塩こしょうを振る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    葱は斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 1の豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
    180℃の油で揚げる。(目安5分)
  3. 3 フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したら玉ねぎと葱を加え煮る。
    玉ねぎが柔らかくなったら2のカツを入れ軽く煮る。
  4. 4 卵を半分全体にかける。
    卵が固まったら残りの卵を加え蓋をする。
    器にご飯を盛っておく。
    卵が半熟になったらご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

とんかつ用の肉を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020956
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼半熟卵豚ロースブロック・かたまり肉豚ロースめんつゆ
関連キーワード
カツ丼 簡単 めんつゆ フライパン
料理名
カツ丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/11/06 21:05
    【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼
    参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/11 08:32
    【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼
    めんつゆで簡単に出来ました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る