万願寺とうがらしのレンジカレー レシピ・作り方

万願寺とうがらしのレンジカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
レンジでかんたん。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 万願寺とうがらし 3〜4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○すりおろしにんにく・すりおろししょうが 半かけ分
  • ○カレールー 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、○を入れて混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップでレンジ600wで約4分加熱する。
    輪切りにした万願寺とうがらしを加えて混ぜ合わせ、さらに約2分レンジ加熱して混ぜる。
    (温泉たまごなどお好みで乗せる)

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020935
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る