【簡単ランチ】夏野菜とツナの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ缶 1/2缶
- トマト 1/3個
- なす 1/4本
- ししとう 1本
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 20cc
- ■水 40cc
作り方
-
1
トマトを角切りにする。
なすは輪切りにする。
ししとうのヘタを取りつま楊枝で穴を空ける。
うどんは表示の時間で温めザルにあげて冷水で冷やす。 - 2 なすとししとうを180℃の油で素揚げにする。
-
3
器にうどんを盛り■をかける。
ツナとトマト、なす、ししとうをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とツナの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません