【簡単ランチ】夏野菜とツナの冷やしうどん レシピ・作り方

【簡単ランチ】夏野菜とツナの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
めんつゆで手抜きうどん(*・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにする。
    なすは輪切りにする。
    ししとうのヘタを取りつま楊枝で穴を空ける。
    うどんは表示の時間で温めザルにあげて冷水で冷やす。
  2. 2 なすとししとうを180℃の油で素揚げにする。
  3. 3 器にうどんを盛り■をかける。
    ツナとトマト、なす、ししとうをのせたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜がたくさん採れたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ツナの油はお好みで残してください(*・ω・)

  • レシピID:1890020851
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんなす全般トマト全般めんつゆぶっかけうどん
関連キーワード
冷やしうどん 夏野菜 ツナ 簡単
料理名
夏野菜とツナの冷やしうどん
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る