なすと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
豚もも薄切りとなすでスタミナ料理

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 100g
  • なす 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • ●酒 みりん 醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で豚肉を炒めて色が変わってきたら1をいれて中火で2-4分なすが柔らかくなるまで炒める
  3. 3 2に●をいれて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1890020846
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚もも肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/07/19 22:58
    なすと豚肉の生姜炒め
    簡単にできました!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/07/19 19:51
    なすと豚肉の生姜炒め
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る