なすと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉 100g
- なす 3本
- サラダ油 小さじ2
- ●酒 みりん 醤油 大さじ1
- ●生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 なすは半月切りにして600w3分電子レンジ加熱する
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で豚肉を炒めて色が変わってきたら1をいれて中火で2-4分なすが柔らかくなるまで炒める
- 3 2に●をいれて炒め合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)