ごはんが進む!なす味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備をします。なす→斜め切り、ピーマン→一口サイズ、玉ねぎ→薄切り
- 2 フライパンに油を多めに入れて熱します。なすがしんなりするまで、弱中火にて炒めます。なすが油を吸っていきますので、途中で様子を見ながら油を追加します。
- 3 2にピーマンと玉ねぎを入れ、炒めます。
- 4 【調味料】をよく混ぜ、3に全体に絡まるようにします。出来あがりです!
きっかけ
アメリカのスーパーで”Japanese Eggplant” を見つけました。隣で並ぶ”Chinese Eggplant” の方が、見た目は日本のなすに近かったです^ ^
おいしくなるコツ
我が家では玉ねぎも入れます☆
- レシピID:1890020739
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません