うちわえび汁(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うちわえびの殻 1尾分
- 本クエだし 1包
- 水 800cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 焼いたうちわえびの殻を鍋に入れ本クエだしと水を入れ出汁を取ります。
- 2 煮出したら殻をよけます。うちわえびの塩気が出ているので、味噌の量は少なめに調整してください。
- 3 味噌を溶き入れたら、器にもりうちわえびの殻を飾り付け完成。
きっかけ
お刺身で食べれる鮮度の良いうちわえびを一度体験してみてください!
おいしくなるコツ
塩気が殻でも出ますので味見をして味噌の量を調整してください。
- レシピID:1890020612
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません