鯛の肝かんたん煮 鯛肝【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛肝(刺身用) 1個
- オクラ 2本
- クエだしの素 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 水 大さじ3杯
作り方
-
1
オクラは下茹でしておきます。
小鍋に材料を全部入れ中火で煮ます。 - 2 火はすぐ通るのでつゆの味見しながら煮て完成。
きっかけ
肝は火が通るまでバラバラになりやすいので、鍋を優しく揺らして煮詰めて下さい。
おいしくなるコツ
奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/
- レシピID:1890020611
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 鯛の肝煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません