夏に!鱈と野菜のスパイシー炒め レシピ・作り方

夏に!鱈と野菜のスパイシー炒め
  • 約30分
ちいやま
ちいやま
カレー粉とブラックペッパーでスパイシーにしました。

材料(2人分)

  • 水鱈切り身 3枚
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリー小房 8個
  • 小麦粉 大さじ4
  • カレー粉 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 水(衣用) 適量

作り方

  1. 1 鱈の切り身を半分に切って、塩コショウで下味をつける。
    小麦粉とカレー粉を混ぜて水で溶いて衣を作る。
  2. 2 人参は縦半分にしてから、斜めに薄切り。
    ブロッコリーは、小房に別ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、衣を付けた鱈を焼く。
    焦げ目が付くくらいカリッと焼くのがおすすめ。
  4. 4 焼けた鱈を一旦取り出し、フライパンにマヨネーズを敷き野菜を炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、再び鱈をフライパンに戻し、野菜と馴染ませるように炒める。
    最後にブラックペッパーを降ってできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

鱈は淡白なので下味をシッカリ付けた方がいいです。

  • レシピID:1890020442
  • 公開日:2021/06/09
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たらブロッコリー
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