作り置き♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし
水にさらす - 2 ◯の調味料を混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき
水気をきったごぼうを炒める -
4
ごぼうがしんなりしたら
◯の調味料を加え
汁気がなくなるまで煮詰める - 5 白ごまを加え完成〜
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2021/07/08 18:39砂糖なしで甘すぎずで良かったです!お弁当にいれたいと思います!
-
ペコ山さん2021/06/26 23:53美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
定番のきんぴらごぼうを作りました♡