作り置き♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

作り置き♪きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
シンプルな調味料で
定番のきんぴらごぼうを作りました♡

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(約200g)
  • ごま油 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯本みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし
    水にさらす
  2. 2 ◯の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき
    水気をきったごぼうを炒める
  4. 4 ごぼうがしんなりしたら
    ◯の調味料を加え
    汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 白ごまを加え完成〜

きっかけ

家族に野菜を食べてほしくて〜

  • レシピID:1890020384
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る