根菜たっぷり♡豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
ごぼうは3mm幅に斜めに半月切りする。
ねぎは3mm幅に斜め切りする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋にごま油をひき
豚肉の色が変わるまで炒める -
3
野菜(ねぎ以外)を加え炒める。
野菜全体に油がまわったら
水と出汁パックを加え
中火で沸かす。 -
4
沸いたらアクをとり
5分くらい煮出す。
出汁パックを取り除く。 -
5
ねぎを加え
野菜が柔らかくなるまで煮る -
6
火を止め
味噌を溶き入れる -
7
器に盛り
仕上げに白ごまをふり完成〜
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
フェイユウ2021/09/16 13:28作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^ -
tommeg12022021/06/27 14:00おいしかったです!
-
ゆきゆき79542021/06/17 18:14参考にさせていただきました。
素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡