【鶏肉の食感】エイの唐揚げ レシピ・作り方

【鶏肉の食感】エイの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
漬け込んで揚げるだけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • エイ 300g
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■おろしにんにく 少々
  • ■おろししょうが 少々
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに■とエイを入れ15分ほど漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. 3 油を切り塩こしょうを振り器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

エイが売っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

漬け込む時間はより長い方がいいです(*・ω・)

  • レシピID:1890020365
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の揚げ物カレイの唐揚げビールに合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
エイ 唐揚げ 簡単 おかず
料理名
エイの唐揚げ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る