【鰹節香る】たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たけのこ(下茹で済み) 300g
- ■水 250cc
- ■しょうゆ 50cc
- ■酒 50cc
- ■みりん 50cc
- ■砂糖 小さじ1
- ■おろししょうが 少々
- 鰹節 5g
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に■とたけのこを入れ中火にかける。
沸騰したら鰹節を入れ弱火で15分間煮る。 -
3
器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
たけのこをたくさん採ったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
一度冷ましてからもう一度温めるとより味が染みます(*・ω・)
- レシピID:1890020336
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- たけのこの土佐煮
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夕飯の副菜に(*・ω・)