【鰹節香る】たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

【鰹節香る】たけのこの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
あっさりやわらか(*・ω・)
夕飯の副菜に(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に■とたけのこを入れ中火にかける。
    沸騰したら鰹節を入れ弱火で15分間煮る。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさん採ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

一度冷ましてからもう一度温めるとより味が染みます(*・ω・)

  • レシピID:1890020336
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)簡単夕食生姜(新生姜)たけのこ
関連キーワード
たけのこ 煮物 簡単 土佐煮
料理名
たけのこの土佐煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/09/29 10:25
    【鰹節香る】たけのこの土佐煮
    美味しく出来ました(^^)
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/10 07:41
    【鰹節香る】たけのこの土佐煮
    この時期のたけのこは柔らかくて美味しいですね
    参考にさせていただきました
  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/03 18:04
    【鰹節香る】たけのこの土佐煮
    晩御飯にいただきました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/03 08:35
    【鰹節香る】たけのこの土佐煮
    早めに作っておいて食べる前にもうひと煮立したら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る