【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
めんつゆでサクッと(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯切りして1cm×4cmくらいに切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに■と厚揚げを入れて中火にかける。
    沸騰したら小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

  • レシピID:1890020190
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし生姜(新生姜)めんつゆ厚揚げ
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 簡単 めんつゆ
料理名
小松菜と厚揚げの煮浸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/02/16 20:36
    【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
    簡単で栄養とれて大満足です。おいしかったです。
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/12/19 20:06
    【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
    あっさりしていておいしかったです。
  • NaApple
    NaApple
    2023/10/18 20:04
    【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです
  • sbb
    sbb
    2023/03/07 16:19
    【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
    簡単で早く出来ました!味もしっかり染み込んでとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る