【白だしと電子レンジで簡単】海老とあさりの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ■白だし 70cc
- ■水 280cc
- 海老(シーフドミックス) 4尾
- あさり(シーフドミックス) 4個
- 小松菜 1枚
- 青ネギ 少量
作り方
-
1
小松菜を小さく切り、青ネギは細かく刻み器に入れる。
海老とあさりを解凍させ、器に入れる。 - 2 ボールに卵と■を入れてかき混ぜる。
- 3 器に2を入れ軽くラップをし、電子レンジ600Wで5分間温めたら出来上がり。
きっかけ
蒸すのがめんどくさいので(*・ω・)
おいしくなるコツ
レンジの時間は器によって変わってくるので短めから始めて様子を見ながら温めてください(*・ω・)
- レシピID:1890020143
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件