【白だしと電子レンジで簡単】海老とあさりの茶碗蒸し レシピ・作り方

【白だしと電子レンジで簡単】海老とあさりの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
簡単だけどシンプルでおいしい(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小さく切り、青ネギは細かく刻み器に入れる。
    海老とあさりを解凍させ、器に入れる。
  2. 2 ボールに卵と■を入れてかき混ぜる。
  3. 3 器に2を入れ軽くラップをし、電子レンジ600Wで5分間温めたら出来上がり。

きっかけ

蒸すのがめんどくさいので(*・ω・)

おいしくなるコツ

レンジの時間は器によって変わってくるので短めから始めて様子を見ながら温めてください(*・ω・)

  • レシピID:1890020143
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しむきえびあさり小松菜電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し 電子レンジ 白だし 簡単
料理名
茶碗蒸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/08 14:49
    【白だしと電子レンジで簡単】海老とあさりの茶碗蒸し
    参考にしました♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました
  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/26 00:59
    【白だしと電子レンジで簡単】海老とあさりの茶碗蒸し
    初めて茶碗蒸しを作りました。レンジで簡単に美味しく作れて嬉しいです。
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る