使わないの?簡単なのに、うまエッグ。 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 卵 3個くらい
- 醤油 カレースプーン半分くらい
- みりん カレースプーン1杯くらい
- 塩 1振りくらい
- (盛付け用ケチャップ) 全体にかけるくらい
作り方
- 1 卵を耐熱皿にわり、醤油、みりん、塩をいれてかき混ぜます。なるべく、白身と黄身を、キレイに混ぜてください。
- 2 ラツプをせずに、1分チンします。
- 3 取り出して、全体を混ぜます。さらに30秒チンして、取り出してかき混ぜます。
-
4
ある程度全体火がとおれば完成です。
耐熱皿のまわりから、ひがとおるので、外側からまぜることがポイントです。 - 5 そのままでも美味しいですし、ケチャップかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません