使わないの?簡単なのに、うまエッグ。 レシピ・作り方

使わないの?簡単なのに、うまエッグ。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
簡単です。油も火も使いません。ほんのり甘い、卵焼きのようなスクランブルエッグです。

材料(1~人分)

  • 3個くらい
  • 醤油 カレースプーン半分くらい
  • みりん カレースプーン1杯くらい
  • 1振りくらい
  • (盛付け用ケチャップ) 全体にかけるくらい

作り方

  1. 1 卵を耐熱皿にわり、醤油、みりん、塩をいれてかき混ぜます。なるべく、白身と黄身を、キレイに混ぜてください。
  2. 2 ラツプをせずに、1分チンします。
  3. 3 取り出して、全体を混ぜます。さらに30秒チンして、取り出してかき混ぜます。
  4. 4 ある程度全体火がとおれば完成です。
    耐熱皿のまわりから、ひがとおるので、外側からまぜることがポイントです。
  5. 5 そのままでも美味しいですし、ケチャップかけても美味しいです。

きっかけ

レンジで、パパ用に。

おいしくなるコツ

まぜることです。

  • レシピID:1890020002
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当 卵焼きその他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグ
関連キーワード
時短 ヘルシー たんぱく質 ピクニック
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る