栄養満点・豆&鯖缶で簡単コロッケ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水を切った豆と鯖、塩胡椒を入れて潰す。
- 2 丸めて、小麦粉に卵を溶いたものを付け、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ、中火で両面1分半程ずつ、狐色になるまで揚げたらできあがり。
※足りないときは更に30秒ずつ追加
※天ぷら鍋だと170℃で3分程、ひっくり返しながら揚げます。
きっかけ
豆を食べない夫に食べてもらいたくて。これだと美味しいと食べてくれます。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を一緒に溶いて、手間を1つ省いてます。豆は何でも良いです。大豆の水煮、ミックスビーンズ、レンズ豆、ひよこ豆、等々。 豆も鯖もそのままで食べられる食材なので、中まで火が通ったかの心配は不要!お好みの大きさに形作ってください。
- レシピID:1890019918
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/02 21:16美味しかったです♪
ソースのみでも、すりゴマたっぷりのソースでも合います。