ほうれん草和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、
ほうれん草を1~2分
湯掻きます。
湯掻いたほうれん草は
流水にしばらくさらして
置きます。 -
2
流水にさらした
ほうれん草を水切り -
3
鷹の爪を細かく切り
すりおろしニンニク
(ニンニクチューブ)、
鶏ガラスープの素、
ごま油
をほうれん草と合わせます。 -
4
最後に
炒りごまを
振れば
完成
きっかけ
鉄分ミネラルビタミン。貧血気味なので、 食欲増進のニンニクを合わせ 時短で作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないですが、 ほうれん草を手でちぎり、鷹の爪を手でちぎれば包丁要らず、まな板要らずのスピードメニューです。
- レシピID:1890019841
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません