ほうれん草和え物 レシピ・作り方

ほうれん草和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
mga
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鉄分、ビタミン多いほうれん草で摂取、ニンニクで食欲増進効果を期待できます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株(袋だと半分) 100g
  • 鷹の爪 5本
  • 炒りごま 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、
    ほうれん草を1~2分
    湯掻きます。
    湯掻いたほうれん草は
    流水にしばらくさらして
    置きます。
  2. 2 流水にさらした
    ほうれん草を水切り
  3. 3 鷹の爪を細かく切り
    すりおろしニンニク
    (ニンニクチューブ)、
    鶏ガラスープの素、
    ごま油
    をほうれん草と合わせます。
  4. 4 最後に
    炒りごまを
    振れば
    完成

きっかけ

鉄分ミネラルビタミン。貧血気味なので、 食欲増進のニンニクを合わせ 時短で作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではないですが、 ほうれん草を手でちぎり、鷹の爪を手でちぎれば包丁要らず、まな板要らずのスピードメニューです。

  • レシピID:1890019841
  • 公開日:2021/04/03
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