甘いだし巻き玉子焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 創味のつゆ 大さじ1
- お水 大さじ1
- クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
材料
玉子
創味のつゆ
お水
クルルのおいしいオリゴ糖
を全て混ぜます -
2
玉子焼器
(玉子焼フライパン)
を火にかけます。
サラダ油をフライパンに満遍なく薄く
伸ばします -
3
1で混ぜた
玉子液を
フライパンに流し
巻く巻く巻く。 -
4
2と3を玉子液が抜くなるまで繰り返す。
完成
きっかけ
砂糖みりんの カロリーを落としたかった為、カロリーハーフとかのもの、今回はクルルのおいしいオリゴ糖を使用してみました。罪悪感が薄まります。
おいしくなるコツ
出来たてが美味い。 直ぐ食べるのが 1番。 なので 食卓の最後の1品で作るべきです。
- レシピID:1890019843
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/05/01 08:11朝食に^_^
美味しくできました♡
45%オフの“クルルのおいしいオリゴ糖”を使用で罪悪感を薄めれます