甘いだし巻き玉子焼 レシピ・作り方

甘いだし巻き玉子焼
  • 約10分
  • 100円以下
mga
mga
カロリーが玉子、砂糖と気になるので、砂糖みりんを使わず、今回は、
45%オフの“クルルのおいしいオリゴ糖”を使用で罪悪感を薄めれます

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • お水 大さじ1
  • クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料
    玉子
    創味のつゆ
    お水
    クルルのおいしいオリゴ糖

    を全て混ぜます
  2. 2 玉子焼器
    (玉子焼フライパン)
    を火にかけます。

    サラダ油をフライパンに満遍なく薄く
    伸ばします
  3. 3 1で混ぜた
    玉子液を
    フライパンに流し
    巻く巻く巻く。
  4. 4 2と3を玉子液が抜くなるまで繰り返す。

    完成

きっかけ

砂糖みりんの カロリーを落としたかった為、カロリーハーフとかのもの、今回はクルルのおいしいオリゴ糖を使用してみました。罪悪感が薄まります。

おいしくなるコツ

出来たてが美味い。 直ぐ食べるのが 1番。 なので 食卓の最後の1品で作るべきです。

  • レシピID:1890019843
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/05/01 08:11
    甘いだし巻き玉子焼
    朝食に^_^
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る