塩焼きまぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ
玉ねぎ
一口大に切る
玉ねぎは、
ラップ等して、レンジでチン(500wなら、1~2分)ついでに蒸し麺も一緒にレンチン。 -
2
豚バラをフライパンで炒める。
1度取り出す
レンチンした蒸し麺を炒める
レンチンした玉ねぎを入れる
豚バラを戻し入れる
もやしを入れる
蓋をする -
3
軽く火が通ったら
塩ダレ(市販)をいれる
出来上がり -
4
盛り付ける。
付け合わせ
青菜
紅生姜
食べるラー油
揚げた春雨
すきな物を添え
まぜながら楽しむ。
食感の有るものが、
美味しい。
きっかけ
簡単、早い、楽。 その時ある野菜をなるたけ使いながら カロリーを気にしながら。
おいしくなるコツ
塩胡椒、油は、使わない。 塩ダレや、食べるラー油、豚バラから出る油で。揚げた春雨もあるし。
- レシピID:1890018664
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食、ダイエット、シンプル飯。