塩焼きまぜそば レシピ・作り方

塩焼きまぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
mga
mga
適当、節約、男飯。

軽食、ダイエット、シンプル飯。

材料(1人分)

  • 蒸し麺等々 130g 1人前
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 市販塩ダレ 大さじ1~2
  • 付け合わせ
  • 青菜 ひとつまみ
  • 食べるラー油 小さじ1
  • 紅生姜 小さじ1
  • 揚げた春雨 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ
    玉ねぎ

    一口大に切る

    玉ねぎは、
    ラップ等して、レンジでチン(500wなら、1~2分)ついでに蒸し麺も一緒にレンチン。
  2. 2 豚バラをフライパンで炒める。

    1度取り出す

    レンチンした蒸し麺を炒める

    レンチンした玉ねぎを入れる

    豚バラを戻し入れる

    もやしを入れる

    蓋をする
  3. 3 軽く火が通ったら

    塩ダレ(市販)をいれる

    出来上がり
  4. 4 盛り付ける。

    付け合わせ
    青菜
    紅生姜
    食べるラー油
    揚げた春雨

    すきな物を添え
    まぜながら楽しむ。
    食感の有るものが、
    美味しい。

きっかけ

簡単、早い、楽。 その時ある野菜をなるたけ使いながら カロリーを気にしながら。

おいしくなるコツ

塩胡椒、油は、使わない。 塩ダレや、食べるラー油、豚バラから出る油で。揚げた春雨もあるし。

  • レシピID:1890018664
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る