冷凍マグロを活用☆マグロの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは解凍しておきます。マグロを2cm角に、生姜は皮を剥いて、千切りにします。
- 2 小さめのお鍋に、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ、中火で沸騰させます。
- 3 2にマグロを入れ、蓋をして弱火で5分煮て完成です!
きっかけ
生魚は苦手な家族のリクエストに応えて☆
おいしくなるコツ
小さめのお鍋で煮ることで、短時間でもマグロに十分味がしみ込んでいきます。
- レシピID:1890019662
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/27 21:58レシピを参考にいたしました