白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷりシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mokemoke
mokemoke
寒い冬にはあたたかいシチューで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水をいれます。
    沸騰したら切った白菜&ベーコンをいれます。
    8分ほど煮込みます。
    ブロッコリーを加えてさらに1分ほど煮込みます。
  3. 3 市販のルーを入れて溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日に白菜を貰ったため作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはスライスよりブロックの方が食べごたえがあります。

  • レシピID:1890019552
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンクリームシチュー
mokemoke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る