きゅうりとシーチキンのあえもの レシピ・作り方

きゅうりとシーチキンのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
mokemoke
mokemoke
疲れた時や夏場、さっぱりしていて食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油をいれます。
    卵を炒めます。
  2. 2 きゅうりを切ります。
  3. 3 ☆の調味料をボールにいれます。
  4. 4 3に炒めた卵と切ったきゅうりと油をきったツナ缶を入れてまぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕御飯に後一品という時に作りました。

おいしくなるコツ

酢が苦手なお子様などいる場合は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1890019666
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ツナ缶きゅうり炒り卵
mokemoke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る