しっとり柔らかな鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂をとって、皮目にフォークでプスプス穴を開けておく。
(時間がない時は飛ばしてOK) - 2 鶏肉が重ならない大きさの鍋に調味料を全て入れて、鶏肉の皮目を下にして火をつけ、10分煮る。
- 3 裏返してまた10分煮る。
- 4 もう一度裏返してタレを少し煮詰めて完成。
きっかけ
照り焼きチキン大好きな子ども達。 手間かけずもっと簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏ももはブヨブヨした脂身を綺麗にとると美味しいです。
- レシピID:1890019534
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼ手をかけずに作れてとっても簡単です!
作り置き、お弁当、丼、クリスマス、パーティなどにも♪