しっとり柔らかな鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

しっとり柔らかな鶏もも肉の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
酢の効果で柔らかく、甘辛のタレが絡んで美味しい!
ほぼ手をかけずに作れてとっても簡単です!
作り置き、お弁当、丼、クリスマス、パーティなどにも♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂をとって、皮目にフォークでプスプス穴を開けておく。
    (時間がない時は飛ばしてOK)
  2. 2 鶏肉が重ならない大きさの鍋に調味料を全て入れて、鶏肉の皮目を下にして火をつけ、10分煮る。
  3. 3 裏返してまた10分煮る。
  4. 4 もう一度裏返してタレを少し煮詰めて完成。

きっかけ

照り焼きチキン大好きな子ども達。 手間かけずもっと簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏ももはブヨブヨした脂身を綺麗にとると美味しいです。

  • レシピID:1890019534
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼チキンソテークリスマスチキン鶏もも肉
☆ゆぅ♪☆
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