豚しゃぶ ポン酢漬け レシピ・作り方

豚しゃぶ ポン酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
スープを作るついでに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを作るときに材料を茹でている鍋の中で、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしてお皿にあげます
  2. 2 お肉を入れた器にお水とぽん酢を入れて、しばらく漬けたら出来上がり!

きっかけ

豚しゃぶを作るときに鍋が汚れるのが面倒なので、別のスープを作るときの煮汁でしゃぶしゃぶしたら、洗い物が少なくなると思いました

  • レシピID:1890019429
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る