圧力で 豚足の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足(ボイル済) 2本
- ●醤油 100cc
- ●みりん 100cc
- ●水 100cc
- ●生姜 1かけ
作り方
-
1
生姜を千切りにする
豚足を半分に切る
(爪の間に包丁を入れると骨に当たらず、切りやすいです) - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚足を茹でこぼす(10分ぐらい茹でたら水で洗う)
- 3 圧力鍋に茹でこぼした豚足と●の材料を入れて火にかけ、加圧15分したら火を止めて圧が下がるまで放置
- 4 好みの濃さまで煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
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