圧力で 豚足の醤油煮 レシピ・作り方

圧力で 豚足の醤油煮
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
コラーゲンたっぷりの豚足!おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

  • 豚足(ボイル済) 2本
  • ●醤油 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●水 100cc
  • ●生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
    豚足を半分に切る
    (爪の間に包丁を入れると骨に当たらず、切りやすいです)
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚足を茹でこぼす(10分ぐらい茹でたら水で洗う)
  3. 3 圧力鍋に茹でこぼした豚足と●の材料を入れて火にかけ、加圧15分したら火を止めて圧が下がるまで放置
  4. 4 好みの濃さまで煮詰めて完成

きっかけ

たくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

茹でこぼすことで臭みが軽減できます

  • レシピID:1890019407
  • 公開日:2021/02/15
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つくったよレポート(3件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2023/04/22 19:57
    圧力で 豚足の醤油煮
    豚足大好きなんですけどスーパーで売ってる酢味噌で食べるのばかりでした。冷凍のぶつ切りを見つけたので自分で味付けたら美味しかったー。
  • sohat3
    sohat3
    2022/08/15 15:36
    圧力で 豚足の醤油煮
    美味しく頂きました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/22 11:53
    圧力で 豚足の醤油煮
    プリプリ♡
    食べ応えのある食感に\(^o^)/でしたっ!!
    と〜っても美味しい豚足レシピをありがとうございましたーっ!!

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