白菜&人参の塩昆布あえ レシピ・作り方

白菜&人参の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
mokemoke
mokemoke
切って揉むだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 人参を細切りにします。
  3. 3 切った白菜と人参と塩昆布をビニール袋にいれます。
    袋の空気を抜いて縛ります。
    冷蔵庫で30分放置したら出来上がりです。

きっかけ

時間がない時ぱぱっと作れます。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は細めに切ると味が付きやすくなります。

  • レシピID:1890019404
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mokemoke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る