冷凍カボチャで!カボチャと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍カボチャで!カボチャと舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
冷凍カボチャを使うと簡単にパパッと味噌汁の具になります

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 6かけ
  • 舞茸 1/2袋
  • 400ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは解凍しておく
    舞茸はいしづきをとって食べやすい大きさに分けておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、和風顆粒だしをいれて1の、具材を入れる
  3. 3 中火で4から5分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
    再び中火にかけ、沸騰直前にとめる

きっかけ

冷凍野菜を使って味噌汁を作りました

  • レシピID:1890019369
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁まいたけ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る