冷凍カボチャで!カボチャと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 6かけ
- 舞茸 1/2袋
- 水 400ml
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
冷凍カボチャは解凍しておく
舞茸はいしづきをとって食べやすい大きさに分けておく - 2 鍋に水を入れ沸騰させ、和風顆粒だしをいれて1の、具材を入れる
-
3
中火で4から5分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
再び中火にかけ、沸騰直前にとめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)