麻婆たまご!キノコ入り レシピ・作り方

麻婆たまご!キノコ入り
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
麻婆たまご♪きのこもたっぷり満足の1品です

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • えのき 100g
  • しめじ 100g
  • たまご 4個
  • にんじん 1/2本
  • ⋆豆板醤 小さじ1
  • ⋆酒 小さじ1
  • ●水 250ml
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ソウミシャンタン 小さじ1
  • 水、片栗粉(水溶き片栗粉) 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきとしめじは2cmに切っておく
    にんじんはスライサーで細切りにする
  2. 2 サラダ油を引き強火で熱したフライパンに卵を流し大きく混ぜて卵が固まったら取り出す
  3. 3 フライパンに⋆と合い挽き肉、1を入れて中火で炒める
  4. 4 肉に火が通り、きのこがしんなりしたら●と2を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

卵の大量消費レシピ

  • レシピID:1890019264
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の卵料理卵とじ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る