すき焼きのタレで簡単!とりたま丼(親子丼)♡ レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!とりたま丼(親子丼)♡
  • 約10分
ytom
ytom
少ない材料で簡単♡
調味料もすき焼きのタレだけなので、失敗知らずです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきり、
    玉ねぎは薄切りにする。
    すき焼きのタレと水は混ぜ合わせておく。
  2. 2 少量の油を熱したフライパンで
    中〜強火で鶏肉の皮目を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色をつける。
    (中には火が通りきらなくて大丈夫)
  3. 3 余分な油を拭き取り、
    玉ねぎと☆を入れて
    玉ねぎが好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、
    半熟くらいで火をとめる。
  5. 5 器にご飯を盛り、上にかける。
  6. 6 きざみのりをかけたら完成☆

きっかけ

鶏肉が100g残っていて、お昼ご飯にさっと食べれるものを作りたくて☆ すき焼きのタレで作ってみると、簡単で甘めで美味しかったので♡

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を焼くこと☆ 玉ねぎは薄めに切ると早く火が通るので、時短になります♪ 卵2個で、2回に分けて入れると とろふわになって美味しいと思います!

  • レシピID:1890019171
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼男の簡単料理鶏丼鶏もも肉玉子丼
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/31 21:13
    すき焼きのタレで簡単!とりたま丼(親子丼)♡
    美味しかったです!
  • 葉月.
    葉月.
    2021/01/30 17:36
    すき焼きのタレで簡単!とりたま丼(親子丼)♡
    味がとても好みでした♡ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る