すき焼きのタレで簡単!とりたま丼(親子丼)♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズにきり、
玉ねぎは薄切りにする。
すき焼きのタレと水は混ぜ合わせておく。 -
2
少量の油を熱したフライパンで
中〜強火で鶏肉の皮目を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色をつける。
(中には火が通りきらなくて大丈夫) -
3
余分な油を拭き取り、
玉ねぎと☆を入れて
玉ねぎが好みの固さになるまで煮る。 -
4
溶き卵を回し入れ、
半熟くらいで火をとめる。 - 5 器にご飯を盛り、上にかける。
- 6 きざみのりをかけたら完成☆
きっかけ
鶏肉が100g残っていて、お昼ご飯にさっと食べれるものを作りたくて☆ すき焼きのタレで作ってみると、簡単で甘めで美味しかったので♡
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を焼くこと☆ 玉ねぎは薄めに切ると早く火が通るので、時短になります♪ 卵2個で、2回に分けて入れると とろふわになって美味しいと思います!
- レシピID:1890019171
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
調味料もすき焼きのタレだけなので、失敗知らずです♡