のらぼう菜☆オイスターソース編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1/2束
- お湯 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜を洗い、根の部分はカットします。全体が長い場合は、4〜5cm長さに切ります。
- 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かし、鶏がらスープの素を入れます。1ののらぼう菜をさっと茹でます。(30〜45秒が目安)
- 3 2をザルにあげて、水気を十分切ります。
- 4 お皿に盛り、オイスターソースをかけて出来上がりです!
きっかけ
家庭菜園で収穫したのらぼう菜をたくさんいただきました!
おいしくなるコツ
食べやすいように今回は長さを短めにしました。切らずにそのままの長さでも大丈夫です。
- レシピID:1890018935
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません