のらぼう菜☆オイスターソース編 レシピ・作り方

のらぼう菜☆オイスターソース編
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
苦味が少なく、食べやすいのらぼう菜!栄養素もたっぷり!さっと茹でてから中華風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を洗い、根の部分はカットします。全体が長い場合は、4〜5cm長さに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かし、鶏がらスープの素を入れます。1ののらぼう菜をさっと茹でます。(30〜45秒が目安)
  3. 3 2をザルにあげて、水気を十分切ります。
  4. 4 お皿に盛り、オイスターソースをかけて出来上がりです!

きっかけ

家庭菜園で収穫したのらぼう菜をたくさんいただきました!

おいしくなるコツ

食べやすいように今回は長さを短めにしました。切らずにそのままの長さでも大丈夫です。

  • レシピID:1890018935
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る