豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を交互に重ねる。
- 2 3㎝幅くらいにカットする。
- 3 にんじん、水菜を一口大にカットして、お鍋やフライパンにいれる。
- 4 お水をいれ、コンソメキューブを入れる。中火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 野菜からも水分が出るので、コンソメスープになる。出来上がり(*^^*)
- 6 わたしは、このコンソキューブを使いました♡
きっかけ
豚肉と白菜のミルフィーユだけではなく、彩りが出る野菜も煮てしまいたくなりました♡
おいしくなるコツ
コンソメキューブは、包丁で数個にかっとして、具材に入れると、味が馴染みやすいです。
- レシピID:1890018759
- 公開日:2020/12/03
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