豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
わんこ♡
わんこ♡
豚肉と白菜だけではなく、好きなお野菜も入れてしまいましょう♡コンソメ使って簡単あったか鍋です♡

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1本
  • 水菜 ひとつかみ
  • お水 100cc
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に重ねる。
  2. 2 3㎝幅くらいにカットする。
  3. 3 にんじん、水菜を一口大にカットして、お鍋やフライパンにいれる。
  4. 4 お水をいれ、コンソメキューブを入れる。中火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 野菜からも水分が出るので、コンソメスープになる。出来上がり(*^^*)
  6. 6 わたしは、このコンソキューブを使いました♡

きっかけ

豚肉と白菜のミルフィーユだけではなく、彩りが出る野菜も煮てしまいたくなりました♡

おいしくなるコツ

コンソメキューブは、包丁で数個にかっとして、具材に入れると、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1890018759
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじん白菜豚ロース薄切り豚ロース
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る