大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
作業自体は5分以内!
常備菜として 箸休めにも

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 容器に●を合わせてよく混ぜておく
  2. 2 大根をスライサーでスライスし、水分をしぼる
  3. 3 ①の容器に入れたら全体を混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

常備菜です

おいしくなるコツ

寝かせるほどにまろやかな味になります

  • レシピID:1890018743
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/05 06:01
    大根の酢漬け
    家にある材料ですぐに作れるのでいいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る