【定番レシピ】隠し味あり♪ジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を注ぎ、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。玉ねぎをボウルに移し、10分程冷ます。 - 2 ボウルに★と合挽肉を入れて、よく揉み合わせる。
- 3 再びフライパンにサラダ油を注ぎ、弱火にかける。2のタネを4等分にし、型を整えてフライパンで焼く。両面に焼き目を付けたら、水を入れ、蓋をし5分焼く。お皿に移して完成。
きっかけ
マヨネーズとみその合わせソースを作ったことがあり、美味しくてハンバーグにいれるようになりました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めてから、ひき肉に合わせて下さい。 仕上がりにコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1890018639
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません