イライラを吹っ飛ばすトンテキステーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースをすじ切りしていく
グローブカットにすると火が通りやすく味も絡みやすいです -
2
下準備できたら塩胡椒で味を馴染ませて片栗粉を両面につける
※余分な粉を刷毛で取り払う -
3
トンテキタレを合わせる
はちみつを入れるとお肉が柔らかくなりコクが出ます
お酢を入れると味が引き締まります -
4
フライパンにマーガリンとニンニクスライスを入れる
※バターがあればバターでも可 マーガリンでも美味しくできます! -
5
両面をよく焼いていきます
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6
よく焼けたらトンテキタレを絡み合わせていきます
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7
よく絡み合ったら火を止めて蓋をして2分蒸す
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8
蓋をあげてお皿に盛り付けたら完成です
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9
残ったトンテキのソースでもやしと絡めても美味しいです!
作り方:開運まかなないレシピ特別編#1を参照してください
きっかけ
【食材効果】 豚ロース:全身の栄養状態、神経機能を改善させる効果があります はちみつ:のどや皮膚に乾燥防止・温め効果と肺を潤す効果 お酢:腸内環境を整えやすくなります・疲労効果も
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 グローブカットでより味が絡み美味しくなります! お酢を入れると味が引き締まりさらに旨味がUP バターで焼かなくてもマーガリンで美味しく焼けます 市販のニンニクスライスで調理時間時短で美味しく仕上げられます
- レシピID:1890018585
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
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