即席。厚あげの甘みで。栄養たっぷり白和え風。 レシピ・作り方
![即席。厚あげの甘みで。栄養たっぷり白和え風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d835ad5dc0eb60e74607a50bf5404eab2676ac0e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![つばきんちの「まんま」。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b508347c9adf4f7e934fc1d6bc7896f0a44a6a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜人分)
- 厚あげ 1枚
- 冷凍ほうれん草 手のひらくらい(厚あげと同量くらい)
- みそ(今回は合わせ味噌を) カレースプーンで半分すくったくらい
- 甜菜糖 デザートスプーン1杯くらい
作り方
- 1 1890018526こちらのレシピ同様、厚あげをキッチンペーパーでつつみ、潰れない程度押して、軽く油抜きをします。
- 2 それを一口大に切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、ほうれん草も冷凍のままいれます。
- 3 あとは、レンジで3分くらいチンします。中をみて、厚あげとほうれん草が温まっていたら大丈夫です。
-
4
そこに、砂糖、味噌をいれて、袋の中で混ぜていきます。味噌の塊がなくなるまでふったり、潰したりしてください。
-
5
出来上がりです。汁気と甘み、ふんわり香る厚あげ。簡単です。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません