★簡単フランス料理♡じゃがいものガレット★ レシピ・作り方

★簡単フランス料理♡じゃがいものガレット★
  • 約15分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
じゃがいもとチーズだけで簡単ガレット♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく薄くスライスして細い千切りにする(水に浸けない)
  2. 2 じゃがいもに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、じゃがいも半量を丸く広げて上にチーズをのせる。
  4. 4 残りのじゃがいもを広げてかぶせる。
  5. 5 ヘラで押し付けながら弱火で6分ほど焼き、皿にすべらせて取り出し裏返す。
  6. 6 生地の周りにオリーブオイル小さじ1を回し入れ弱火で6分ほど焼く。
  7. 7 上から塩とコショウを振りかけて完成。
    お好みでケチャップなど添える。
  8. 8 簡単 フランス料理部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-12-12
  9. 9 じゃがいも ガレット
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2021-6-29

きっかけ

息子が作っていたのでレシピに載せました。 お好みの塩を使うのもオススメです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく細く切って下さい。 じゃがいものデンプンで寄せるので水にさらさないで下さい。 スライスチーズ3枚をちぎって入れてもよいです。

  • レシピID:1890018511
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
関連キーワード
スライスチーズ じゃがいも じゃがいもガレット じゃがいも チーズ ガレット
料理名
簡単フランス料理♡じゃがいものガレット
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る