たっぷりチンゲンサイ☆鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 チンゲンサイを洗って、ざく切りにし、ざるにあげて水切りします。
- 3 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を火が通るまで焼きます。お皿に一旦取り出しておきます。
- 4 3で使用したフライパンチンゲンサイを炒めます。3の鶏肉をフライパンに戻します。
- 5 【調味料】をよく混ぜ合わせ、4の全体にからめたら出来上がりです!
きっかけ
チンゲンサイを使った中華の炒め物が食べたくなり…
おいしくなるコツ
辛みがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてください。
- レシピID:1890018443
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません