ホクッと甘〜い♡肉巻きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(薄切り) 6枚
- 豚バラ薄切り 3枚
- 塩、コショウ 少々
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は1枚を半分に切り、塩、コショウを振ります。
- 2 かぼちゃに豚バラ肉を巻きます。
- 3 油を熱したフライパンで②の巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 返しながら全体に焼き色を付けたら酒を振り、ふたをして5分蒸し焼きします。
- 5 ふたを開けて醤油を回し掛け絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/10/15 17:52夕飯のおかずに作りました。
豚バラが無かったので、豚肩ロースの薄切りで作ってます(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
ちいずちいず2020/10/14 18:32かぼちゃがほくほくに仕上がりました♪ 豚肉との相性も良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)