玉ねぎソースのローストビーフ レシピ・作り方

玉ねぎソースのローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
フィッット
フィッット
パーティーなどのときに使えます!

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
    牛もも肉全体に塩、胡椒をまぶせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、強火でお肉の全面を焼く。
  3. 3 しっかりと焼き色が付いたら、アルミホイルで包み、10分から15分置く。
  4. 4 肉を焼いた時に使用したフライパンに、すりおろした玉ねぎと、醤油、みりん、砂糖、酒、水を入れて、水分が飛ぶまで煮込む。
  5. 5 ローストビーフをお皿に移し、ラップをしてに入れて、電子レンジ500〜600wで30秒温める。
  6. 6 食べやすいサイズにスライスし、玉ねぎソースをかけて完成!!

きっかけ

ローストビーフを作ろうと思い作ってみました!

  • レシピID:1890018300
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る