簡単一品☆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽くレンチンします。冷めたら、手でギュッと絞って水切りします。
- 2 容器に入れて、醤油、ごま油、鶏がらスープ、白ごまを入れて混ぜます。出来上がりです!
きっかけ
韓国レストランで出てくるミッパンチャン(おかず、前菜)が大好きです☆
おいしくなるコツ
もやしから出る水分は、しっかり絞ることです。水分が出ると、後で味付けが薄くなってしまいます。
- レシピID:1890018215
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/10/07 09:17とっても美味しかったです!