【簡単レシピ】紅生姜を詰めた ちくわの天ぷら レシピ・作り方

【簡単レシピ】紅生姜を詰めた ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
ちくわに紅生姜を詰めた天ぷらの紹介です。
パンチがあって美味しいです♪♪

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • 紅生姜 大さじ2
  • ★天ぷら粉 25g
  • ★水 40cc
  • サラダ油(鍋の底が隠れる位) 100cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    ちくわを半分に切る。★を混ぜる。
  2. 2 ちくわの穴に紅生姜を詰めて、★によく絡める。
    鍋にサラダ油を注ぎ、180度に熱する。
    ちくわを入れて、衣がカリッと揚がれば完成♪

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたメニューです。

おいしくなるコツ

紅生姜のアクセントがあるので、何もつけなくても美味しいです♪

  • レシピID:1890018198
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の揚げ物天ぷらお弁当 ちくわ
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る