【簡単レシピ】紅生姜を詰めた ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 3本
- 紅生姜 大さじ2
- ★天ぷら粉 25g
- ★水 40cc
- サラダ油(鍋の底が隠れる位) 100cc
作り方
-
1
【下準備】
ちくわを半分に切る。★を混ぜる。 -
2
ちくわの穴に紅生姜を詰めて、★によく絡める。
鍋にサラダ油を注ぎ、180度に熱する。
ちくわを入れて、衣がカリッと揚がれば完成♪
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたメニューです。
おいしくなるコツ
紅生姜のアクセントがあるので、何もつけなくても美味しいです♪
- レシピID:1890018198
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチがあって美味しいです♪♪