簡単肉なし 味噌チャーハン レシピ・作り方
![簡単肉なし 味噌チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0ff98d2030c5e2116798528dc262b016a78aa9.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と生姜ははみじん切り、まいたけはほぐす
フライパンにゴマ油をしいて、炒める -
2
火が通ったら、ごはんを入れて炒める
-
3
ごはんが馴染んだら、味噌を入れて馴染ませ、たまごを割っていれて、かき混ぜながら炒める
-
4
お好みで青ネギを添えて♡
きっかけ
お肉をきるとまな板が汚れる笑 でもたんぱく質とりたい! ( ゚д゚)ハッ!お味噌 という思考です♡ 冷蔵庫にあるもので簡単にできるからおすすめです♡
おいしくなるコツ
味噌がうまく混ざらないときは、少しだけお水を入れて炒めると混ざりやすくなります
- レシピID:1890018185
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません