簡単肉なし 味噌チャーハン レシピ・作り方

簡単肉なし 味噌チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
わんこ♡
わんこ♡
お肉がなくても、お味噌からたんぱく質が取れる!きのことしょうがも力添え♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜と生姜ははみじん切り、まいたけはほぐす

    フライパンにゴマ油をしいて、炒める
  2. 2 火が通ったら、ごはんを入れて炒める
  3. 3 ごはんが馴染んだら、味噌を入れて馴染ませ、たまごを割っていれて、かき混ぜながら炒める
  4. 4 お好みで青ネギを添えて♡

きっかけ

お肉をきるとまな板が汚れる笑 でもたんぱく質とりたい! ( ゚д゚)ハッ!お味噌 という思考です♡ 冷蔵庫にあるもので簡単にできるからおすすめです♡

おいしくなるコツ

味噌がうまく混ざらないときは、少しだけお水を入れて炒めると混ざりやすくなります

  • レシピID:1890018185
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理簡単夕食その他の大豆・豆腐
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る