あつくっく 万能 ねぎ醤油だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 2本
- 胡麻油 大さじ2
- *きび砂糖(砂糖) 大さじ4〜5
- *醤油 120ml
- *酢 大さじ2
- *酒(食塩不使用) 大さじ2
作り方
- 1 長葱をみじん切りにする
- 2 胡麻油を引いて温めたフライパンで長葱をさっと炒める
- 3 *を加えて一煮立ちさせる
-
4
粗熱がとれたら清潔な容器に入れて完成です
冷蔵庫で10日ほど日持ちします(清潔なスプーン使用)
きっかけ
お肉や魚を焼く時や冷奴を食べる時にかけるタレを常備したかったので
おいしくなるコツ
お好みで葱の量を増やしてください
- レシピID:1890018110
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません